中国摄影网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享交流] 在康巴第九届艺术节上(一)康定溜溜的女子

马上注册,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在康巴第九届艺术节上
       去年暑假,川西之游那一幅幅美丽、生动、活泼、甚至含有几分刺激且又使人热血沸腾的画面,至今在我的脑海里还记忆犹新!不是那山川美景,也不是那有趣的风土人情! 而值得庆幸的是巧遇康巴艺术节和藏民的赛马节,这真是意外的收获。
        就说康巴艺术节吧。那天我们一早赶到了康定城,干净整齐的街道上,一排排具有藏式特色的房屋就展现在眼前,康定城的美丽早有耳闻,这下我可要饱饱眼福了!我还没来得及仔细环视四周,视线就被身着各式民族盛装的人们吸引住了,人流如同一条漂亮的彩带汇集到同一个方向——新落成的体育场。嗯... 怎么回事?经打听我们才得知今天要进行第九届康巴艺术节的彩排,为明天的正式演出做准备。
        我们迫不及待地赶到了演出场地,顿时被眼前的景象惊呆了,宽敞的表演场上已经站满了身穿各式盛装的演员,周边看台上也已坐着许多翘首期待的观众。我还从未见过这样大气的表演场面,更未亲临现场零距离的和演员接触、和他们交谈、给他们拍照、穿梭在他们之间!
音乐在场内环绕,悠扬的《康定情歌》在这样的氛围中更加悦耳动听,我陶醉了...... 遇到这样千载难逢的机会,我毫不吝啬相机的快门,在咔擦咔擦的响声中一张张动人的舞姿、美丽的笑脸定格在那一瞬间!
       民族的音乐、民族的舞蹈、民族的演员融为一体,一场场悠扬的歌舞声中 ,我一次次的被陶醉、被感染,恨不能加入到他们的队伍之中与他们共舞歌唱。沉浸在这种纯民族的歌舞之中,任何人都会热血沸腾为之激动,为之动容!
       通过康巴艺术节,让我对藏族兄弟姐妹们有了新的认识,国家的富强,民族的昌盛在这里充分的体现了出来!康定姑娘们漂亮的笑脸,康巴小伙子们那彪悍威武的身影,给人留下了难忘的印象!通过和他们的聊天,得知他们对今天生活非常的满足也对未来充满了憧憬。
       能亲身经历这次康巴艺术节盛会是我的幸运,虽然一年过去了,但那一幕幕场景还历历在目,每每想起都会激动不已,我要把它分享给影友,让大家与我共享欢乐!

(一)康定溜溜的女子

DSC_0159 - 副本.JPG

DSC_0195_副本 - 副本.JPG

DSC_0206 - 副本.JPG

DSC_0220 - 副本.JPG

评分

白衣刀客 + 5
海风-闹事老猫 + 5
mengshigui5289 + 6 优秀作品
小玉儿y + 5 赞一个
蓝天白云62 + 5 很给力
lzhy8060 + 5 优秀作品
奇凹 + 5 很给力

图文并茂,感谢分享。文笔流畅细腻感人,人物衣着靓丽,肤色逼真,景别以近景构图,人物的外形和精神状态得到完美的刻画,令人赏心悦目。

点评到位,支持!  详情 回复 发表于 2017-6-29 11:45

好拍摄!!!学习欣赏!!!

学习欣赏老师美拍佳作

好拍摄!赞!

精彩抓拍少数民族的美丽少女,展现民族少女的服饰美,长相美,心灵美!

加分.支持

谢了!欢迎浏览!

蓝天白云62 发表于 2017-6-19 09:45
精彩抓拍少数民族的美丽少女,展现民族少女的服饰美,长相美,心灵美! ...

说得好!康定城美丽的姑娘和帅气小伙子太多了,真让人目不暇接啊!他们的生活就像芝麻开花节节高!

谢谢鼓励,欢迎分享!