中国摄影网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和我的杰德在青岛崂山春游小记

马上注册,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都说杰德是针对八零后设计的一款家庭用车我同意,可我一个五零后(1951年的)偏偏看上了这款非常有线条的个性车,从见到这款车就喜欢上了,当天就交了押金,决定处理掉我的高尔夫换来小白杰德,从看车(杰德)到办理买车只用了四天的时间,整个过程没打折扣顺利的换了座驾。
       说实话我虽然用很快的决定买了杰德但没有年轻人或者买第一辆车的人的冲动感,还是按班就绪的过着我退休以后生活节奏,有要开车外出必要的事才动动车,去年12月下旬办好了车的一切手续可以合法上路了算起到14年一月底春节前一个多月我的杰德才跑了不到200公里,连看车处的师傅都说你换了新车是放在这里展览的每天都有驻足观看的,好多的人都不认识是什么名字的车,我决定春节期间好好遛遛这个家伙,于是就策划了大年初二去了崂山考验一下小杰德,初二早上九点多我驾驶杰德带着老伴,约着儿子结伴他开着他的指南者带着他的老婆孩子,我当然的走在前面了我儿子在后跟着准备出发了,这时我四岁多的小孙女闹着嚷着非要坐爷爷的车问她为什么非要坐爷爷的车呀,她说爷爷的新车比爸爸的帅,呵呵 那还能不行吗她就是我家的最高领导了无条件服从。
       春节一家子的崂山春游出发了 ,先走滨海大道直奔崂山景区,一路走来因道路有限速的原因不能过60迈,我就忽快忽慢一会D档一会S的开着感觉着杰德的节奏,和我上一辆高尔夫比较还是有很明显的差别,首先提速比高尔夫稍弱一点,用S档比较感觉杰德提速变化明显要弱一点,感觉返车有一点迟缓,二十多公里的路程很快就来到了仰口隧道和崂山北九水交叉路口了,决定向右拐到去北九水的路上然后去走一走有名的很多新手不太敢走的崂山十八盘连续Z字型盘山小道,很快到了山路十八弯的山下开始爬高,一开始我用D档走一段后换成S档感觉换挡后爬坡用S档还是很有感觉得,不弱于带T的高尔夫,连续着上坡和盘山弯道的路况下一路走下来感觉杰德的动力还是可以的,不知不觉就到了最山顶了,然后停下来小休一下,回头看看映于眼帘的走过的盘山小路尽在脚下非常的美丽。休息后开始了下山的路程,下坡时我用的是D档感觉一路都要踩着刹车,好像用的档位不妥,后来有人说下坡也要用S档(欢迎看到这里有经验的大侠留贴指教)。
       一路下山不一会来到了仰口海水浴场沙滩,停下来 带着小孙女到海边玩了一会就到了中午了,一家子老少五口就去了一家海鲜酒楼吃饭,饭后往回走时我选了走仰口隧道,一路下来发现很多路过的车歪头看我,心想我一老头有什么好看的呢,呵呵!都知道 其实他(她)们看的是我的小杰德,车很快就驶出了隧道,出隧道后走了大概有两公里的路程我从后视镜发现有一辆白色福克斯一直在跟踪我,一会在左边一会到右边跟着跑不一会它有机会和我的车并行时便大喊师傅你开的这是本田什么车怎么没见过,是不是混合燃料的,我只好示意他一起把车停到路边详细告诉了他杰德的基本情况,并一一满足和回答了他的所有问题,什么名字了上市时间了4S店价格了有优惠吗等等很多问题。和他同车下来的一年轻靓女围着我的杰德车仔细的看着说着这车太漂亮了,感觉好像要马上要拥有这款车的样子,两人仔细的看完后谢了我好几声才走了,我感觉好爽买杰德买对了,回头率挺高的,路上也很少碰到有路过的杰德青岛的购有量还是不多。
        一路上反复给我小孙女播放着用U盘下载的她最爱听的爸爸你去哪儿啦歌曲,看着屏幕上自己的照片(指我孙女说)手舞足蹈的跟着音乐反复唱着,用那不很准确的发音尽情的唱着唱着,我和老伴也尽情的在这样的氛围里享受着天伦之乐,不知不觉就到家了,在杰德的发挥下过了一次很美妙的市郊春游。
       好了我把我的开杰德过春节的一点点感受 和大家分享,希望你们和我一样喜欢这款车,要知道它不光是为八零后设计的五零后,六零后七零后都可以喜欢 可以拥有   呵呵 !
        后面我把我的小可爱 小模样的图图贴上(五座白色舒适)!谢谢各位浏览!

欢迎跟帖!

谢谢薰衣草乐园kr 浏览