中国摄影网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1483|回复: 0

[摄影动态] 2018年度中国摄影网“十佳摄影师”评选网络投票启动

[复制链接]
发表于 2019-3-4 22:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

                               
登录/注册后可看大图
      2018年度中国摄影网“十佳摄影师”的评选,由中国摄影网主办,人民摄影报、新蓝网、摄影导报、《海峡摄影》、杭州乐图协办,旨在筛选每年最佳的摄影作品,鼓励和表彰在艺术摄影创作中取得杰出成就的优秀摄影工作者,激励摄影家的创作热情,推出更多反映新时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。为摄影家提供展示摄影才华,学习交流的平台,促进和推动中国摄影事业的发展。
      中国摄影网“十佳摄影师”评选网络投票阶段,将从2018年度在中国摄影网发表的专题作品中按照阅读量、点赞数由高到低筛选出25位摄影师进入网络投票评选。最终按阅读量、投票量,并结合中国摄影网评审组综合评审确定十佳摄影师。
      在过去的2018年度,共收到462名摄影师1万多幅摄影专题投稿,入选刊登121名摄影师专题作品。入选中国摄影网十佳摄影师作品将在2019年丽水国际摄影节上展览。
组织机构
主办单位
中国摄影网
协办单位
新蓝网
人民摄影报
摄影导报
《海峡摄影》
杭州乐图
支持单位
中国摄影在线
中国艺术摄影网
视觉中国
搜狐新闻
腾讯新闻
网络投票截止时间:即日起至2019年3月15日 24点
评选摄影师名单:(按姓氏笔划排名)
01号:马卫国(山东)   02号:王少梅(四川)
03号:王金磊(河北)   04号:王剑(山东)
05号:王彥斌(湖北)   06号:文波(山东)
07号:朱汉举(江苏)   08号:杨胜华(湖南)
09号:杨奕斐(江苏)   10号:吴小杭(浙江)
11号:何勇庆(河北)   12号:汪涛(陕西)
13号:张艳(辽宁)      14号:张晓萌(江苏)
15号:陈其森(浙江)   16号:陈雨洁(浙江)
17号:苗树林(辽宁)   18号:周樾(辽宁)
19号:赵紫银(江苏)   20号:姚汉军(浙江)
21号:黄云华(广东)   22号:黄虹(辽宁)
23号:程安莉(江苏)   24号:赖银辉(广东)
25号:蔡国荣(江苏)
评选说明
      在评选页面,精选展示了入围摄影师的部分作品及作者简介,点击作者形像照可查看详细作品专辑。在投票版块,每人可以勾选10名及以下摄影师,在投票周期内每个ID只能投票一次。期待影友踊跃为喜爱的摄影师投上一票。
     扫一扫以下二维码参与投票。
    友情警示:请勿接受和轻信第三方机构有偿刷票,如发现投票异常,评选组委会有权取消其入围资格!

                               
登录/注册后可看大图

01、马卫国作品《我的2018》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
      马卫国(笔名“石花”),1977年2月到齐鲁石化公司橡胶厂工会开始担任摄影工作,1978年开始在报刊上发表摄影作品。1981年6月加入山东省摄影家协会,2000年2月加入中国摄影家协会,曾任齐鲁石化公司摄影家协会副主席,现任临淄摄影家协会副主席。
      代表作品《塔林小径》《憨》《焦尔焦·洛蒂》等曾发表于《人民日报》、《大众摄影》、《中国摄影》等杂志,并有多幅作品多次在省和省以上影展影赛中获奖。2004年被山东省摄影家协会授予“德艺双馨”优秀会员称号。
      2018年9月8日,应山东影视台之邀,参加了《一张照片》专题节目的录制。围绕改革开放四十年,讲述我们厂建厂初期“青年突击队”的故事,讲述老照片背后那些曾经为胶厂建设做出默默奉献的普通工人的鲜为人知的感人故事。

02、王少梅作品《时光•小镇》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       王少梅  女,四川成都人,中国摄影著作权协会会员;四川省摄影家协会会员;企业家摄影协会(深圳)会员;美国摄影学会(中国)会员;成都民俗摄影协会会员,中国摄影网签约摄影师。

03、王金磊作品《摄影的魅力》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       王金磊,1983年生人。2006年开始摄影,主要以拍摄风光、纪实、创意作品为主。
        2012年加入中国摄影家协会。现为中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会会员、中国摄影网签约摄影师、中国网图片库签约摄影师、视觉中国签约摄影师。
        2017年入选中国文联支持,中国摄影函授学院主办的中国摄影家协会第二期全国中青年人才库培训班。
        近三年个人摄影作品在国际、全国各大摄影比赛中就获得金、银、铜、优秀、入选等近500个奖项。

04、王剑作品《见证改革开放40年》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       王剑(网名:今视角),中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、山东省新闻摄影学会常务理事,山东省摄影家协会“德艺双馨优秀会员”,中国摄影网签约摄影师。
      主任记者,国家一级(高级)摄影师,国网山东省电力公司原摄影协会会长。

05、王彦斌作品《一个行将消失的民族》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       王彦斌,中国摄影家协会会员、高级摄影师、中国摄影网签约摄影师。
    1947年10月出生于河南商丘,1965年入伍,1970年转业到湖北省武汉市工作定居,曾任东西湖啤酒集团二厂副厂长。东西湖啤酒集团运输公司经理。武汉智慧泉饮品有限公司董事长。武汉名水饮品有限公司董事长。
        自1998年开始学习摄影。2015年结业于中国摄影家协会北京摄影函授学院。
        2013年加入武汉市摄影家协会、2014年加入湖北省摄影家协会、2015年加入中国摄影著作权协会、2015年加入美国摄影学会、2016年考取中国高级摄影师、2016年加入中国摄影家协会。2017年加入國際攝影家聯盟。
        曾有182幅摄影艺术作品在国际、国内各项摄影比赛展览中获奖和展出。
        作品《热干面花灯》在法国巴黎高等艺术及奢侈品文化学院画廊参加展出。
        作品《黄鹤楼》在台湾《海峡两岸摄影&诗展》参展。
        2016年9月在北京798《中国摄影家协会画廊》举办个人摄影作品展。
        2017年9月有10幅作品参加中国平遥国际摄影大展。
        有18幅作品在中国摄影报、人民摄影报、长江日报、数码摄影和多种刊物、画册中刊登。其中89幅摄影作品在20多个国家30多项国际赛事中获勋带奖和入围奖。

06、文波作品《生命的感动》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       文波,泰山医学院附属医院专职摄影师,中国新闻摄影学会会员,中国摄影网签约摄影师,中国卫生摄影协会新媒体传播分会副主任委员、专家组副组长。师从中国医学摄影家符德照研修医学摄影,擅长新闻纪实类题材的拍摄。
        从事卫生摄影工作三十五年,用大量新闻纪实摄影图片向社会展示了医护人员的无私奉献,医患之间的真挚关爱,无影灯下的人文关怀。
        凭借着一幅幅感人的作品,先后有一千余幅摄影作品发表在国内各主要媒体,六十余次获得国际国内摄影奖项。作品《生命的凝望》、《特殊的全家福》《这里的黎明静悄悄》连续获选《中国摄影》杂志第三、第四、第五届鑫吉海杯"我的医院我的家"主题摄影大展;《千人送别好医生》等三幅(组)作品囊括2016年全国卫生计生系统摄影大赛金银铜三奖;《生命的凝望3》在2017年美国纽约摄影学会新闻纪实摄影大赛上夺得冠军; 2017加拿大TIPF多伦多国际摄影大赛《生命的凝望(续3)》获得金奖;2018年3月《生命的凝望》(组照)获得第二届亚太国际摄影艺术展亚太杯(APC)金牌;2018年4月获得2018亚太国际摄影艺术金鹰奖。

07、朱汉举作品《暗夜精灵》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       朱汉举,第十二届中国摄影金像奖得主、第九届中国人像摄影十杰、PSA美国摄影学会国¬¬际摄影沙龙年度排名前十、蝉联全球华人摄影十杰、蝉联PSA china国¬¬际摄影十杰、国际国内摄影大赛评委、中国文联新文艺全国拔尖人才 、苏州市姑苏宣传文化领军人才、苏州市吴中东吴文化艺术名家
中国摄影家协会会员
中国人像摄影学会理事
江苏省摄影家协会理事
华夏艺术大家协会副主席
江西省师范大学客座教授
江苏省摄影行业协会副会长
RPS英国皇家摄影学会会员
PSA美国摄影学会会员
GPU国际摄影家联盟会员   
IPA国际摄影协会理事
中国摄影网签约摄影师
                     
主编出版著作《绝妙拍摄人像摄影》《姿态构成》《创意人像摄影》
在北京、平遥、连云港、奈曼、三门峡、吉林等城市举办过七次个人摄影作品展
     
在众多国内外专业摄影报刊发表作品2000多幅(次),在世界上80多个国家摄影大赛中入选、获奖8000多次。先后荣获2012年度IPA国际摄影十杰、2012国际摄影学会金龙奖、2015第三届中华艺术摄影金马奖、文化部2016中国艺术摄影学会金路奖提名、荣获2016年第22届江苏省摄影艺术展览金奖、2017中共苏州市委宣传部苏州市第二届优秀中青年文艺工作者荣誉称号、蝉联2017年和2018年华夏艺术金鸡奖、2016-2017年度全球华人摄影师成就奖、2017第26届国展最高奖评委推荐佳作荣誉、2018江苏省摄影最高奖江苏文艺大奖•摄影奖、2018上海国际郎静山摄影艺术展金像奖、荣获2018第十二届中国摄影金像奖、2019第九届中国人像摄影十杰等殊荣。


08、杨胜华作品《我的2017》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       杨胜华 (网名:风华摄影),  国家高级摄影师、高级国际摄影师、职业摄影人,中国摄影家协会会员,国际联盟摄影家协会副主席,中华全国摄影工作者协会副主席兼湖南分会主席,香港国际摄影家协会副主席兼湖南分会主席,中国航拍摄影协会副主席,湖南省民俗摄影协会副主席,中国职业摄影师协会副秘书长,IPA国际摄影协会理事,联合国际影艺理事会理事,《大众摄影》湖南俱乐部负责人,风华摄影创作俱乐部主席,国际摄影出版社签约高级国际编辑、记者,《国际摄影网》签约高级国际采编、国际摄影师,中国摄影通讯社特邀记者,《国际摄影》杂志社特邀记者,中国摄影在线特邀记者、签约摄影师,《人民摄影报》特约摄影师,中国摄影网签约摄影师,中国民俗摄影协会博学会士,澳大利亚摄影家协会APF博学会士,香港国际摄影家协会五星VIP高级国际会员,IPA国际摄影协会五星会员,国际摄影家联盟会员,美国摄影学会会员,英国皇家摄影学会会员,纽约摄影学会永久会员,中国摄影著作权协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国人像摄影学会会员,中国新闻摄影学会会员,湖南省摄影家协会会员。
   
    1980年开始从事摄影工作至今,先后在《摄影报》《人民摄影报》《中国摄影报》《中国摄影网》《中国摄影家》《大众摄影》《中国摄影》等五百多家报刊杂志网站上发表摄影作品八千多幅(组),一万余幅(组)摄影作品在世界百余个国家和地区,以及国内(含港澳台)省级以上等摄影竟赛中获奖(入选)展出,其中获金银铜奖一千余幅(组),数十次受邀担任国际国内摄影大赛评委,百余次(场)在国内外举行摄影创作讲座与分享交流活动,被誉为摄影获奖“专业户”。
    1990年开始先后获得第二届世界华人艺术大奖,中国优秀摄影作品奖,当代跨世纪贡献突出艺术家,德艺双馨全国十杰摄影家,连续两年获中国优秀摄影家十杰,全国时尚摄影十杰,第六届祖国颂国际书画摄影大赛评委,神秘大湘西全国摄影大赛评委,两届“风华杯”全国摄影创作大展组委会主任兼评委会主任,“秘境”神秘大湘西摄影大赛评委,第三届中华艺术金马奖,国际摄影全球华人摄影师成就奖获得者,连续三年获IPA国际摄影十杰摄影师、国际摄影展览十杰摄影师,连续两年全球华人摄影十杰获得者,美国摄影学会PSA全场最佳自然类作品奖获得者,连续两年获第七、八届中国摄影金龙奖摄影创作成就奖、摄影组织工作奖,华夏艺术金鸡奖获得者,第二屆亞太國際攝影艺术展金鹰奖、组织奖获得者,第八届全国摄影艺术展览年度摄影十杰获得者,FIAP国际影艺联盟全场最佳摄影师获得者,澳大利亚“亚太杯”国际摄影三地巡回赛评委,2018HIPA国际杯首届相约霞浦拍摄美丽的海采风摄影大赛评委主任。

09、杨奕斐作品《若无诗意 心无所栖》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       杨奕斐  常州市摄影家协会,中国摄影网签约摄影师。
2017年“全国黄山摄影大赛”,作品组照“云不问路空谷深”入展。
2017年“26届全国艺术摄影大赛”,作品“人间仙境”、“归”入围。
2018年,不变的信念,全新的开始。

10、吴小杭作品《乡情·乡景|我的2018》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       吴小杭   笔名晨雾、影哥,毕业于上海大学美术学院摄影系,从事部队专职新闻摄影十余载,先后四次荣立了三等功。1994年5月从上海部队转业到浦江工作至今。现为中国摄影家协会会员、国家高级摄影技师、浙江省摄影师考评员、《中国广电摄影》杂志特约专家,中国摄影网、新华社签约摄影师。

11、何勇庆作品《根河之恋》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       何勇庆(高级摄影师)
       1964年出生于江苏省南京市,秦皇岛市第九届、第十届政协委员,现为中国摄影家协会会员,中国摄影网签约摄影师,秦皇岛体育摄影协会主席,秦皇岛市政协书画联谊会副秘书长,秦皇岛市篮球协会副秘书长,今日大众摄影有限公司经理,中国民族摄影艺术出版社秦皇岛编辑部主任。
荣誉奖项
1998年获联合国教科文组织举办的专题影赛二等奖;
第146届英国皇家国际摄影比赛奖;
第十届尼康摄影比赛三等奖等100余个国际、国内奖项。
先后被评为2000年河北省十大杰出青年提名奖;
秦皇岛市第五届十大优秀青年;
秦皇岛市第五届专业技术拔尖人才;
在2000年文化部首届“金路奖”评选中被评为2000年百名摄影英才;荣获“盛世群星”荣誉称号。
荣膺2008年北京奥运会官方摄影记者;
21届亚洲女子篮球锦标赛官方摄影师;
2010年全国男子篮球联赛NBL官方摄影师;
2011年建发厦门国际马拉松赛,2011年北京国际马拉松赛,2012年香港渣打国际马拉松赛摄影师;
2012年国际拳联世界女子拳击锦标赛暨伦敦奥运会拳击资格赛唯一官方摄影师。
秦皇岛第一届、第二届马拉松锦标赛摄影活动官方组织者。
2015中甲联赛秦皇岛赛区摄影师。
2016中超联赛秦皇岛赛区摄影师。
2016全国青少年帆板锦标赛官方摄影师。

12、汪涛作品《筑梦影像》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       汪涛,中国艺术摄影学会会员、中国摄影著作权协会会员、陕西省摄影家协会会员、中国摄影网签约摄影师、陕西黄河摄影艺术研究院顾问,高级摄影师。曾在《中国摄影》、《中国摄影报》、《大众摄影》、《中国摄影网》等报刊和新媒体发表摄影作品。  

13、张艳作品《多重曝光拍出“加法”影像》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       张艳(梦歌)
中国摄影家协会会员
2017 DPW四国巡回展国际评委
美国摄影学会精通级认证(PPSA)
新加坡摄影艺术协会博学会士(AAPAS)
新加坡怡丰摄影博学会士(FPVS)
英国皇家摄影学会会员
黑龙江省老艺术家摄影艺术研究会高级顾问荣誉会长
大众摄影中国好风光十佳摄影师
首届全国海峡摄影十家摄影师
国际摄影家十杰
国际摄影IPA名衔
中国摄影网签约摄影师
山东图片签约摄影师
中国女摄影家协会会员
    作品在《中国摄影报》《人民摄影报 》等杂志和报刊上发表多篇专题稿;讲座近百场,受邀电视台和杂志及媒体的采访;160余幅作品在《中国摄影家协会》《美国华夏地理》等十几家摄影作品欣赏平台上发表。300余幅摄影作品刊登在《中国摄影》《大众摄影》等50多家杂志和报刊上;320余幅作品在平遥、大理、凤凰、俄罗斯、黑龙江做个人作品展;近千余幅作品入选国内国际各类摄影大赛,其中280余幅作品获得金、银、铜、绶带、荣誉、推荐奖,作品在美国、英国、俄罗斯等地展出!

14、张晓萌作品《法事》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
      张晓萌 男 1960年出生 英国皇家摄影学会会员、中国摄影家协会会员 江苏省摄影家协会艺术委员会委员。中国摄影网签约摄影师。 有数百幅作品在国内、外摄影大赛中获得金、银、铜奖、入选及报刊杂志发表。
1998年获《中国摄影》杂志“反转片优秀摄影师”提名奖,
2010年出版了《家园》、《百姓》两本摄影作品集。作品分别在美国、南非、德国等国的艺术交流活动中展出并在国内的平遥、三江、黄山等摄影节展出。
2015年获得中华摄影“金马奖”.

15、陈其森作品《是什么让你欲罢不能》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       陈其森   浙江温州人,在杭州工作生活,中国摄影家协会会员、浙江省摄影家协会会员,中国摄影网签约摄影师。

16、陈雨洁作品《刺·猬》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       陈雨洁,女,笔名:透明,祖籍:绍兴,现工作生活于金华,中国摄影网签约摄影师。
2010年5月加入武义县摄影家协会
2011年加入金华市摄影家协会
2012年加入浙江省摄影家协会
2013年入选省摄影家协会举办的由美国Ohio University美术摄影硕士(MFA)、艺术教育硕士(MA)教授游本宽任教的“美术摄影”创作工作坊
2014年入选浙江省第十五届摄影艺术展商业类铜奖
2015年作品《灵魂》入选丽水国际摄影节参展

17、苗树林作品《神山圣水》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       苗树林  1950年3月出生,1968年2月入伍。历任教导员、团政委、师政治部主任、师政委、部长。2005年退休,2007年开始摄影  。  
中国摄影家协会会员,辽宁省摄影家协会会员,沈阳中山摄影家协会副主席,辽宁老干部摄影协会会长,中国摄影网签约摄影师。
获奖情况:
2009年作品《欲与云天试比高》获辽宁省庆祝建国60周年摄影艺术展一等奖
2010年作品《造大船》获辽宁省第三届金像奖 一 金奖
2011年作品《矿工》获全国当代摄影艺术展金奖
2015年10月作品《波光魅影沈阳城》获光影“城”现 — 沈阳城市建设大赛一等奖

18、周樾作品《行走中的碎片》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
    摄影师简介
       周樾 1964年12月生于沈阳,先后在多家传媒出版发行机构从事采编、编辑策划、摄影等工作。现为中国摄影家协会会员、美国职业摄影师协会会员、辽宁省摄影家协会理事、中国摄影网签约摄影师。
    上世纪八十年代以来多次在各级期刊.报纸上发表文章和作品。辽宁摄影金像奖获得者、第十届中国原生态国际摄影大展执行策展人、第三届中国凤凰国际摄影展金凤凰奖获得者、作品《洗煤工》入选2017佛罗伦萨当代艺术双年展、《最后的鱼汛》参展第十届土耳其布尔萨国际摄影节、《洗煤工》参展日本摄影展、《洞里萨湖少年》荣获阿尔卡特国际摄影展优秀奖。
    作品《空椅》荣获《中国摄影家》摄影大赛银奖。作品《老年冰球队》荣获辽宁省全民健身与奥运同行摄影大赛佳作奖。作品《空椅》和《洗煤工》荣获第十三届辽宁省摄影艺术展览优秀奖。作品《苇海中的舞者》荣获第十四届辽宁省摄影艺术展览铜奖,作品《关东马市》荣获第十四届辽宁省摄影艺术展览优秀奖。作品《最后的渔汛》先后参展第十四届平遥国际摄影大展、济南国际摄影双年展、黟县国际摄影展、延吉国际摄影展,被《中国摄影艺术年鉴》2014卷收录。2014年荣获辽沈地区摄影“十杰”称号。2015年作品参加韩国《百名中国摄影家摄影展》、作品《煤海淘金人》参加2015第十五届平遥国际大展、黟县国际摄影大展、被北京摄影周作品集收录,作品《最后的渔汛》参加大理国际摄影节、贵州原生态国际摄影展。2016年作品参加第三届韩国《百名中国摄影家摄影作品展》、作品《盘海蜇》参加中国杨柳青国际摄影展、作品《洗煤厂》参加2016平遥国际摄影大展、《煤海淘金人》参加2016中国原生态国际摄影大展、《洗煤工》参加2017北京国际摄影节展出。

19、赵紫银作品《城市精灵》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
        赵紫银  江苏省盱眙县,中国摄影网签约摄影师。
    岁月如梭,转眼进行21世纪,回首走过30年的风雨历程,与摄影恰是不可分割。1985年轻的自己考入警察学校,应该说这个职业与摄影根本没有任何交集,可现场勘察的教程却有现场照相的课程,就这样第一次接触照相机。当时使用的是120照相机,黑白胶卷,拍、冲、印,大部分时间都在暗房中度过,这是对摄影的第一印象。
    参加工作后,由于工作的分工,大家已忘却了当初的摄影,而我却念念不忘。当时分配在基层派出所,根本没有摄影专业,没有器材、经费,自己积积攒购买一台美能达相机,偷偷地向省内媒体报送新闻图片。
    随着科技进步,photoshop数字技术的发展,摄影迎来了新的科技革新,原先的暗房技术被彻底颠覆,小平说了“科学技术就是生产力”,从ps到中国,本人就开始学习,可能是智商问题,始终没有学到精髓,直到2016年才获得国家认可的ps国家平面设计专家认证。
    通过视觉语言把自己对自然的理解通过图片传达给读者,立足于身边的人、物、事,不断地把美好的东西展示给大家。多次入选中国摄影报联合举办的摄影比赛,目前已获中国著作家摄影协会会员、高级摄影师等认证证书。
    影无止境、艺无止境,本人始终保持一个学生的心态,学习才是正途,同时,通过不断创作优秀的作品来讴歌时代的主旋律,愿以自己微薄的力量展示更多的正能量,为中国的文化自信贡献自己的一份力量。

20、姚汉军作品《赤道上的动物天堂》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       姚汉军,浙江诸暨人,中国摄影家协会会员,浙江省摄影家协会理事、浙江省企业家摄影协会副会长,中国摄影网签约摄影师。
主要作品获奖刊登
2004年10月作品《洗却浮华显本真》荣获中国摄影家协会举办的“越国故都浙江诸暨《西施杯》全国摄影大奖赛”专业组金奖。
2008年7月《龙的传人》《僧侣的天地》摄影作品入选上海第九届国际摄影展。
2009年3月31日中国摄影报第26期第八版整版以姚汉军摄影并文“视界?我的2008”《美丽的追逐》。
2009年4月15日由浙江省摄影家协会.诸暨市委宣传部.诸暨市文学艺术界联合会举办姚汉军风光摄影作品展暨《澜.域》摄影作品集首发式。
2009年9月作品《坝上珍珠》荣获全国政协办公厅新闻办公室,中国政协杂志社,中国摄影家协会共同举办的“辉煌60年--政协委员摄影作品展”最佳作品奖。
2010年1月1日在“中国摄影报”第一期第一版刊登作品《祁连胜境》。
2010年10月24日作品《扶爱》获澳门第十七届国际摄影展彩色照片组最佳自然生态奖。
2011年8月12日“中国摄影报”第63期第一版刊登作品《落叶秋水》。
2011年9月16日作品《比美》在第35届台北国际摄影展中获得自然组金牌。
2012年3月2日《中国摄影报》第八版整版以〈摇篮曲〉标题报导姚汉军在肯尼亚拍摄的野生动物篇幅。
2012年5月《中国摄影》杂志总第395期以〈生生不息〉名题报导姚汉军肯尼亚拍摄的作品。
2012年作品《和谐》入选上海第十一届国际摄影艺术展览(艺术类)。
2013年3月26日作品《迁徙》入选2012年第24届全国摄影艺术展览(艺术类)
2016年作品《和谐食链》入选上海第十三国际摄影艺术展览
2018年作品《阿非利加洲 赤道上的动物天堂》在浙江美术馆展览

21、黄云华作品《画意摄影》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
       黄云华 中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会会员、中国摄影网签约摄影师。
      自2013年开始摄影,2014年荣获广州市摄影家协会影赛年度冠军;在人民摄影报主办的摄影评比活动中荣获2014广州地区摄影十杰称号;2014年加入中国摄影家协会。作品多次在《大众摄影》、《中国摄影》、《照相机》、《摄影世界》等知名摄影杂志获奖并发表。

22、黄虹作品《遇见·乌克兰》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       黄虹,中国摄影家协会会员、中国摄影网签约摄影师。
摄影是一种生活,我喜欢用摄影记录生活。
艺术简历:
2013年 专题《钢厂映像》入展首届中国沈阳铁西国际工业摄影展(沈阳);
2013年 专题《古堡下的村庄》入展浙江丽水国际艺术摄影展(丽水);   
2014年 专题《七月》入展第14届平遥国际摄影展(平遥);
2015年  专题《地铁圆舞曲》入展第一届中国工业摄影展(沈阳);
2016年  专题《曾经的片段》入展第二届中国沈阳铁西国际工业摄影展(沈阳);
2015年 专题《远山》 中国第16届国际摄影艺术展览(郑州);
2016年 专题《船台工人》入展乌克兰“魅力东方”国家摄影展(乌克兰基埔);
2016年 专题《远山》入展首届中国民族影像展并获金质收藏奖(北京) ;
2016年 荣获中国佳能十佳摄影师(北京);
2017年专题《远山》入展第三届中国凤凰民俗摄影双年展(凤凰);
2017年专题《远山》入展多彩贵州 第十届中国原生态国际摄影大展(贵州);
2017年专题《余温》入展丽水摄影节(丽水);
2017年《钢铸情》入展“五爱杯”第二届全国工业摄影展(沈阳);
2017年《大连机车》《中远船务》入选奋进辽宁振兴潮涌“砥砺前行的五年”辽宁振兴发展成就摄影艺术展(沈阳);
2018年专题《远山的记忆》包商银行杯第八届“小企业贷款”专题摄影大展入展(北京);
2018年专题《厚土》中国第18届国际摄影艺术展览(郑州);
2018年第16届国际摄影奖(简称IPA) 组照《远山》荣获深度摄影类银奖。
作品多次在 《中国摄影》、《大众摄影》、《中国摄影报》刊登发表。

23、程安莉作品《艺术视界》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
   摄影师简介
       程安莉   女,1992年毕业于南京理工大学经济管理学院。大学毕业分配江苏省外经贸委工作,1999年去加拿大留学工作,十几年后回国。
       2015年 荣誉加入了中国摄影家协会会员,英国皇家摄影学会会员,中国女摄影家协会会员,江苏省摄影家协会会员,南京市摄影家协会会员,中国摄影网签约摄影师。
2013年荣誉南京十佳摄影家称号,也是南京市十多年唯一进入十佳的女摄影家。荣誉了几百个国内外奖项。
        2014年《元夜》荣获24届奥赛金牌,2015年《生息大地》荣获美国摄影家协会金牌。《古刹秋深》《摄山禅茶溢心扉》《晨曦辉映禅茶香》入展2016年美丽栖霞山文化璀璨地全国摄影大展,《枕水人家》入展2015年一带一路国内地名全国文化摄影大展,《灯火流连处》入展2016年十里秦淮灯彩金陵全国大展,《古韵流萤》入展第二届中国园林摄影大展,《春色慢城》获国际慢城闲静高淳全国邀请大赛三等奖,《草原夜色》《草原星空》2014年牧歌昭苏天马故乡全国摄影大展收藏作品奖,《焊花》2014年包商银行杯全国第五届小企业贷款摄影大赛优秀佳作奖,《烈火金刚》2015年中国摄影家协会南京擂台赛三级佳作奖,《农什》2016年雪花杯全国古建筑摄影大赛户牖组优秀奖,《南京奥体中心》2014年美丽中国文化新地标全国摄影大展铜质收藏奖,《金光流韵舞春朝》2013年恒通杯全国摄影大展优秀奖,《琼楼霓影》总第202期中国摄影手机报封面作品,《革家歌舞》入展2017年黔东南全国摄影大赛

24、赖银辉作品《用镜头凝聚美的瞬间》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  摄影师简介
         赖银辉    深圳市龙华区摄影家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)理事、深圳市摄影家协会会员、中国摄影著作权协会会员、中国艺术摄影家协会会员、中国摄影师协会会员、广东省摄影家协会会员, 中国摄影网签约摄影师。

25、蔡国荣作品《工匠精神》

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
    摄影师简介
       蔡国荣 1963年生,江苏南京人。国家高级摄影师;中国民俗摄影协会学士级会员,中国摄影网签约摄影师。多年从事新闻摄影工作,先后在《中国汽车报》《机电日报》《江苏工人报》《服务导报》《南京日报》等报刊上发表摄影作品200多幅。另有多幅作品在全国、省市比赛中获奖,部分作品入选《中国旅游艺术大典》《美哉玄武》等画册。
十佳摄影师评选邀您投票
每人可以勾选10名及以下摄影师,在投票周期内每个ID只能投票一次。期待影友踊跃为喜爱的摄影师投上一票。
扫一扫以下二维码参与投票。
    友情警示:请勿接受和轻信第三方机构有偿刷票,如发现投票异常,评选组委会有权取消其入围资格!

                               
登录/注册后可看大图

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国摄影网 ( 浙ICP备05003152号

GMT+8, 2019-5-25 12:03 , Processed in 0.124800 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表