中国摄影网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhousf

国货,想说爱你不容易

马上注册,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<P>十年前儿子出世,买个海鸥DF-2给他照相,,,前后没用到十个胶卷就出了大问题:反光板在每次快门上弦时会弹起,完全遮黑了取景器,要本没法用。跑去相机店保修,人家说我保修期过了,天!!!!虽然时间过了,可我才用几个胶卷啊!翻遍纸片式的手册,也没找到切实可行的维修渠道,你质量也太次了,我连再也没有用它一下的欲望!</P>
<P>知道吗?我怎么用国产象相的吗?在户外我也必须带个三角架,先不上弦调好焦后,再上弦开照,路人以为我是个什么专业摄影师呢,哈哈,我整个一SB!</P>
<P>国产相机,真的想对你说:爱你不容易!!!</P>

我有一台是海鸥的,单反的,是幕帘快门,F/1:2.8   f/50mm标准镜头,可是我不知道是什么型号的,因为是二手的,花了看不清楚了,不过拍出来的相片效果还蛮不错的啊,好像用了很久了也没什么问题啊,学会拍照也要学会保护相机才行啊!

<P>我的是海鸥DF-300X,哎呀,用了不多久,也爆了!</P>[em06][em06]

<P>有问题,不怕,用了自己的东西,坏了,至少知道问题在哪里,可是用了小日本的全自动机器,即使是坏了,你也不明白是怎么回事,你上面谈的问题,是人的因素,和机器没关系!!!!</P><P>我也用国货,但问题没发生在我的机器上,所以我感觉两鸟还可以,</P><P>但坚持国货应该从质量和品质上有很大的改进,而且服务体系上也应有很好的改善!!!!</P>

我都是调焦后才搬快门的啊,从来都没有让快门空上弦的呢。楼主看来没认真看说明书。

<B>以下是引用<I>lovepigzhu</I>在2005-4-26 11:41:00的发言:</B>
我都是调焦后才搬快门的啊,从来都没有让快门空上弦的呢。楼主看来没认真看说明书。

<P>版主,调焦后再扳快门,相机移动了怎么办呢?</P>

先上弦和先调焦有什么区别吗?

回复:国货,想说爱你不容易

哈哈,都有过相同的经历。

回复: 国货,想说爱你不容易

原帖由 zhousf 于 2005-4-23 9:59:00 发表
&lt;P&gt;十年前儿子出世,买个海鸥DF-2给他照相,,,前后没用到十个胶卷就出了大问题:反光板在每次快门上弦时会弹起,完全遮黑了取景器,要本没法用。跑去相机店保修,人家说我保修期过了,天!!!!虽然时间过了,可我才用几个胶卷啊!翻遍纸片式的手册,也没找到切实可行的维修渠道,你质量也太次了,我连再也没有用它一下的欲望!&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;知道吗?我怎么用国产象相的吗?在户外我也必须带个三角架,先不上弦调好

80年玩儿单反的摄友,大部分都是从国产相机入手的.那时国产机器还占有市场一席之地.
自数码时代开始,我们好象再也不会造单反相机了,惭愧啊.............

有意思

呵呵。我小学五年级买的海鸥df-300A。六年级开始放家里睡觉,大二拿出来用了,没啥毛病。。。

路过!!!!!!!!!!

支持楼主

溜达溜达,回帖是高尚的美德。

不容易啊

我的一台海鸥DF1,大概86年买的,4百多块大洋啊,50/2标头,现在还能用,就是这做工实在不敢。。。。。。。

现在的数码相机国货品牌太少。

正确,非常正确。

我用了海鸥DF机三十年了。很顺手。练熟了就会用了。。学摄影就是从海鸥KJ-1盘轴机开始。后来又了海鸥DF-1.DF-2000.现在用海鸥DF-300X。美能达300X仿品。镜头也是海鸥镜头50M/2.8.28-70MM/3.570-210MM/4.5.   我的作品大部分是海鸥拍。。http;//chenyang.tuke.com. 我也是个海鸥族。。。
望来交流经验。。。QQ.814412452  email:yielianghe@126.com

我用的是凤凰205的旁轴...感觉还可以。